2006年 07月 23日
大家と同居人 |
同居人 : お~い何とかしろよ
私 : 何を?
同居人 : 冷蔵庫の中が、一杯でどこにあるかわからない。
私 : 食生活が富(ゆたか)って言うことではないですか。
同居人 : 積み木崩しのようだ。
私 : 積み木?
同居人 : 1つとったら、ガラガラとなだれ落ちそうで何も取れない。危険!
私 : 言ってくれれば、おとりしますのに。
同居人 : ところで、どの容器に何が入っているかわかるのか?
私 : いいえ。わからないところがいいところ。
トランプの神経衰弱のように探し当てる、コレが楽しみなんです。
同居人 : この引き出しに入っているものは・・・・何?
私 : 「コレは何」と当てる脳トレーニング用の引き出しです。
同居人 : だから今も、何か探していたんですね。
私 : そうです。豆板醤の瓶はここかな~~~?どれかな~~~?
同居人 : 豆板醤て何?
私 : 説明すると難しいから、今夜のおかずに使う
同居人 : 楽しみですね。あんたの頭少しは良くなる協力が出来たか。
私 : 毎日、こうやって脳が退化しないように頭使っているのですよ。
同居人 : 頭のトレーニングも良いが、少し片付けたらどうですか
私 : は~~い。いいお返事でした。
我が家は冷蔵庫が2つ、専用の冷凍庫が1つあります。
正直いって、その中のどこに何が入っているか、覚えておくだけでもたいへんです。
豆板醤・豆板醤は どこだ~どこだ~の毎日です。
じゃ~ん
きゅうりのピリ辛酢和えです。
ブロ友、凛さんに教えてもらいました。
このピリ辛甘酢和えに使った材料は キュウリ 玉ねぎ 牛肉。
1) 醤油 3 : 砂糖 2 : 酢 2 豆板醤 お好みの分量
でタレを作る。
2) キュウリは塩をふって板ずりし、洗ってビニール袋に入れてすりこ木で叩く。
玉ねぎはスライサーで薄切り
3) 沸騰した湯にお酒(適量)を入れて豚肉をシャブシャブする。
荒熱が取れたら キュウリや玉ねぎと一緒に↑のタレに混ぜる。
とっても簡単
凛さんのレシピいただきました。
本当においしいさっぱり味。夏のお勧めです。
Home いつまでも青春. → ◆こちら◆
私 : 何を?
同居人 : 冷蔵庫の中が、一杯でどこにあるかわからない。
私 : 食生活が富(ゆたか)って言うことではないですか。
同居人 : 積み木崩しのようだ。
私 : 積み木?
同居人 : 1つとったら、ガラガラとなだれ落ちそうで何も取れない。危険!
私 : 言ってくれれば、おとりしますのに。
同居人 : ところで、どの容器に何が入っているかわかるのか?
私 : いいえ。わからないところがいいところ。
トランプの神経衰弱のように探し当てる、コレが楽しみなんです。
同居人 : この引き出しに入っているものは・・・・何?
私 : 「コレは何」と当てる脳トレーニング用の引き出しです。
同居人 : だから今も、何か探していたんですね。
私 : そうです。豆板醤の瓶はここかな~~~?どれかな~~~?
同居人 : 豆板醤て何?
私 : 説明すると難しいから、今夜のおかずに使う
同居人 : 楽しみですね。あんたの頭少しは良くなる協力が出来たか。
私 : 毎日、こうやって脳が退化しないように頭使っているのですよ。
同居人 : 頭のトレーニングも良いが、少し片付けたらどうですか
私 : は~~い。いいお返事でした。
我が家は冷蔵庫が2つ、専用の冷凍庫が1つあります。
正直いって、その中のどこに何が入っているか、覚えておくだけでもたいへんです。
豆板醤・豆板醤は どこだ~どこだ~の毎日です。
じゃ~ん
きゅうりのピリ辛酢和えです。
ブロ友、凛さんに教えてもらいました。
このピリ辛甘酢和えに使った材料は キュウリ 玉ねぎ 牛肉。
1) 醤油 3 : 砂糖 2 : 酢 2 豆板醤 お好みの分量
でタレを作る。
2) キュウリは塩をふって板ずりし、洗ってビニール袋に入れてすりこ木で叩く。
玉ねぎはスライサーで薄切り
3) 沸騰した湯にお酒(適量)を入れて豚肉をシャブシャブする。
荒熱が取れたら キュウリや玉ねぎと一緒に↑のタレに混ぜる。
とっても簡単
凛さんのレシピいただきました。
本当においしいさっぱり味。夏のお勧めです。
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by kentyansyan3
| 2006-07-23 18:00