2006年 11月 09日
こんなに違う |
同じ日に植えた、大根2種
同じ場所に植えました。
今日の時点でこんなにも大きさに差があるのです。
大きいのは青首大根、小さいものは
辛味大根です。
辛味大根は5センチの大きさにもなっていません。
・・・・・ためしに食べてみました。
辛い!!
激辛です。辛味大根という名のごとく本当に辛い。
この辛味大根は同居人の友人から「是非作ってください」とオーダーのあった作物なのです。
ご期待に沿うことができそうです。
まだ、商品にはならない大きさなのでもう少し待つことにしました。
「Aさん あと少しですよ」
新しいこと?????に挑戦?
何十年と同じ食材を、いつものように使っていた。
でも最近ブログを読むと、珍しい食材で料理を作っている人がいる。
珍味ではない。加工の仕方が違うのです。
読んでいて「おいしそう~~~」
私もトライしてみようかなと思ったのです。
そのひとつがこの塩きのこです。きのこに塩味が入るとうま味が増すのでは???
何でも挑戦。
作ってみました。
でもその利用の方法がわからない。
「まんぼう日記」さんのブログ参考にしよう!!!
同じ場所に植えました。
今日の時点でこんなにも大きさに差があるのです。
大きいのは青首大根、小さいものは
辛味大根です。
辛味大根は5センチの大きさにもなっていません。
・・・・・ためしに食べてみました。
辛い!!
激辛です。辛味大根という名のごとく本当に辛い。
この辛味大根は同居人の友人から「是非作ってください」とオーダーのあった作物なのです。
ご期待に沿うことができそうです。
まだ、商品にはならない大きさなのでもう少し待つことにしました。
「Aさん あと少しですよ」
新しいこと?????に挑戦?
何十年と同じ食材を、いつものように使っていた。
でも最近ブログを読むと、珍しい食材で料理を作っている人がいる。
珍味ではない。加工の仕方が違うのです。
読んでいて「おいしそう~~~」
私もトライしてみようかなと思ったのです。
そのひとつがこの塩きのこです。きのこに塩味が入るとうま味が増すのでは???
何でも挑戦。
作ってみました。
でもその利用の方法がわからない。
「まんぼう日記」さんのブログ参考にしよう!!!
by kentyansyan3
| 2006-11-09 00:00