2006年 09月 07日
カメラマンの腕の差 |
今日のお昼はブロ友さんのおかずを参考に作ってみました。
・・・・・・が写真がへた。
どう見てもおいしそうには見えない。
器も悪い。
作り方
① 味噌大さじ1を、めんつゆ+水(1:1)1cupでのばして、生姜のすりおろし・すり胡麻を加えて作っておきます。
② しゃぶしゃぶ用の豚肉を、お酒と塩入りの熱湯でさっと茹で、水気を切っておきます。
③ 斜め切りにしたきゅうりと、青紫蘇・みょうがの千切りを用意し、豚肉と一緒にみそだれで和えます。
④ 茹で上がったそうめんの水気をしっかり切って、盛り付けします、
参考写真拝借します。
本当はこのように、おいしそうに見えるように撮影しなければ・・・・私には無理
お二人の写真の「さっぱりそうめん」 おいしそうでしょう。
同居人は無言で食べました。
きっとおいしくなかった、まずかったのでしょう。
私も食べながら、?????
「ご馳走様」
あっ!
ブロ友の「凛のホニャらかな毎日」には、すり胡麻の香りがすごく香ばしくて、さっぱりしていてとってもおいし~!と書いてあった。
ゴマわすれた!!!!!
大失敗の巻き
朝夕はめっきり涼しくなり、汗がたらたらと出るような日はなくなった。
このさっぱりそうめんがおいしくいただける日が少なくなった。
再挑戦の日はもうない。
この失敗は、同居人には内緒にしておくことにしよう。
ゴマが入っていなくても、おいしかった「さっぱりそうめん」でした。
Home いつまでも青春. → ◆こちら◆
・・・・・・が写真がへた。
どう見てもおいしそうには見えない。
器も悪い。
作り方
① 味噌大さじ1を、めんつゆ+水(1:1)1cupでのばして、生姜のすりおろし・すり胡麻を加えて作っておきます。
② しゃぶしゃぶ用の豚肉を、お酒と塩入りの熱湯でさっと茹で、水気を切っておきます。
③ 斜め切りにしたきゅうりと、青紫蘇・みょうがの千切りを用意し、豚肉と一緒にみそだれで和えます。
④ 茹で上がったそうめんの水気をしっかり切って、盛り付けします、
参考写真拝借します。
本当はこのように、おいしそうに見えるように撮影しなければ・・・・私には無理
お二人の写真の「さっぱりそうめん」 おいしそうでしょう。
同居人は無言で食べました。
きっとおいしくなかった、まずかったのでしょう。
私も食べながら、?????
「ご馳走様」
あっ!
ブロ友の「凛のホニャらかな毎日」には、すり胡麻の香りがすごく香ばしくて、さっぱりしていてとってもおいし~!と書いてあった。
ゴマわすれた!!!!!
大失敗の巻き
朝夕はめっきり涼しくなり、汗がたらたらと出るような日はなくなった。
このさっぱりそうめんがおいしくいただける日が少なくなった。
再挑戦の日はもうない。
この失敗は、同居人には内緒にしておくことにしよう。
ゴマが入っていなくても、おいしかった「さっぱりそうめん」でした。
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by kentyansyan3
| 2006-09-07 00:00